A receita de peixe com tomate é relativamente difícil, por causa da quantidade de ingredientes, mas o resultado final faz todo o trabalho valer à pena. Os ingredientes chefes desta receita são o peixe fresco e o tomate, sendo que os restantes ficam à cargo da sua criatividade.
Ingredientes que irá precisar
- 1 kg de peixe fresco (preferencialmente peixes grande – há que faça com polvo)
- 1 cebola
- 5 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 cardamomos
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 10 gr de gengibre fresco
- 1 colher de café de açafrão
- 1 pimentão
- 1 colher de sopa de coentro picado
- ½ colher de café de pimenta granulada
- Sal a gosto
- 2 dl de água
Como Preparar Peixe com Tomate
- Prepare o peixe, corte-o em pedaços e polvilhe com sal.
- Numa panela, frite a cebola picada e os dentes de alho picados em óleo vegetal.
- Quando a cebola estiver mais mole adicione a polpa de tomate, a água, os cardamomos, o gengibre, o açafrão, a pimenta, o coentro e o pimentão esmagado.
- Ferva durante alguns minutos.
- Adicione o peixe e deixe cozer por 15 minutos.
- Adicione o vinagre e deixe ferver por exactamente 2 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Peixe com Tomate

A receita de peixe com tomate é relativamente difícil, por causa da quantidade de ingredientes, mas o resultado final faz todo o trabalho valer à pena. Os ingredientes chefes desta receita são o peixe fresco e o tomate, sendo que os restantes ficam à cargo da sua criatividade.
Tipo: Mariscos
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: peixe,tomate
Rendimento da receita: 3
Calorias: 289
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT25M
Tempo total: PT40M
Ingredientes da receita:
- Peixe
- Cebola
- Óleo vegetal
- Vinagre
- Cardamomos
- Alho
- Polpa de tomate
- Gengibre
- Açafrão
- Pimentão
- Coentro
- Pimenta granulada
- Sal
- Água
Instruções da receita: Prepare o peixe, corte-o em pedaços e polvilhe com sal. Numa panela, frite a cebola picada e os dentes de alho picados em óleo vegetal. Quando a cebola estiver mais mole adicione a polpa de tomate, a água, os cardamomos, o gengibre, o açafrão, a pimenta, o coentro e o pimentão esmagado. Ferva durante alguns minutos. Adicione o peixe e deixe cozer por 15 minutos. Adicione o vinagre e deixe ferver por exactamente 2 minutos. Sirva com arroz branco.
3.5