As carnes brancas, como é o caso das aves, são uma boa alternativa menos gordurosas, ás carnes vermelhas. Há muitas formas de preparar pato mas eu escolhi esta receita simples e saborosa especialmente para si.
Que ingredientes precisaremos para preparar a nossa receita?
- 1 Pato
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- 1 Lata de tomate pelado
- 1 Colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1 dl de vinho branco
- Azeite qb
- Sal qb
- Pimenta preta
Como preparar o nosso pato?
- Primeiro deve-se levar um tacho ao lume brando com azeite, a cebola, o alho picados e deixar alourar.
- Acrescentar o pato, cortado aos bocados e deixar refogar um pouco.
- Juntar a lata de tomate e a massa de pimentão.
- Temperar com o sal e a pimenta preta.
- Regar com o vinho branco e deixar apurar em lume brando.
- Não deixar secar, se necessário acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos. Espero que gostem!
Guisado de Pato com Vinho
As carnes brancas, como é o caso das aves, são uma boa alternativa menos gordurosas, ás carnes vermelhas. Há muitas formas de preparar pato mas eu escolhi esta receita simples e saborosa especialmente para si.
Tipo: Carnes
Culinária: Portuguesa
Palavras-chave: guisado,pato,vinho
Rendimento da receita: 4
Calorias: 312
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT30M
Tempo total: PT40M
Ingredientes da receita:
- Pato
- Massa de pimentão
- Pimenta preta
- Vinho branco
- Lata de tomate
- Sal
- Azeite
- Cebola
- Alho
Instruções da receita: Primeiro deve-se levar um tacho ao lume brando com azeite, a cebola, o alho picados e deixar alourar. Acrescentar o pato, cortado aos bocados e deixar refogar um pouco. Juntar a lata de tomate e a massa de pimentão. Temperar com o sal e a pimenta preta. Regar com o vinho branco e deixar apurar em lume brando. Não deixar secar, se necessário acrescentar um pouco de água e rectificar os temperos. Espero que gostem!
3.5