Esparguete é um tipo de massa alimentícia cilíndrica, compacta, longa e fina. Para hoje decidimos trazer um prato leve, a Esparguete à bolonhesa.
Ingredientes
- 500 g de carne picada mista (porco e vaca)
- 2 tomates sem casca e em cubos
- 1 pacote de massa esparguete
- 2 colheres de vinagre
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho pilado
- 1 colher de açúcar
- Sal q.b
- Azeite q.
- Água q.b
Como Preparar
- Numa panela, coloque água e deixe ferver. De seguida coloque a massa esparguete, uma pitada de sal e deixe cozer. Após a cozedura, retire a água e reserve a massa cozida.
- Em uma outra panela coloque um fio de azeite e refogue com a cebola e o alho.
- Acrescente a carne picada. Mexa até que ganhe cor uniforme.
- Após a cozedura, acrescente o tomate.
- Passado alguns minutos e acrescenta-se o açúcar e vinagre.
- Em um prato, coloque a massa esparguete cozida e regue por cima com a carne refogada.
- Sirva com salada de alface ou salada de pepino.
- Tenha um óptimo apetite!
















