Lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno. É uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol. Hoje iremos confeccionar o Lombo de Porco recheado com Queijo e Bacon.
Ingredientes
- 15 fatias de bacon
- 15 fatias de queijo fatiado
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 kg lombo de porco
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 copo de vinho branco
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Oregãos ou temperos a gosto
Como Preparar Lombo de Porco recheado com Queijo e Bacon
- Junte o alho, a massa de pimentão, o azeite e os temperos. Misture bem.
- Envolve o lombo com esta pasta e deixe descansar algumas horas.
- Leve a assar num tabuleiro onde se colocou o vinho e um pouco de água.
- Quando estiver quase assado, corte o lombo às fatias, mas não completamente até baixo.
- Coloque uma fatia de queijo e uma de bacon em cada sitio de corte.
- Coloque novamente no forno e deixe até alourar o bacon e derreter o queijo.
- Retire e sirva.
- Acompanhe com batatas cozidas ou arroz de legumes.