Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. Hoje iremos aprender a preparar o Pudim de Sorvete.
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 4 ovos
- 2 colheres de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Calda:
- 2 chávenas de leite
- 1 chávena de chocolate em pó
Como Preparar Pudim de Sorvete
- Bata as claras em neve bem firme e reserve.
- Bata com o fouet (batedor) o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas.
- Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar de preferência na geladeira.
- Depois que o creme estiver frio, misture o creme de leite sem soro, misture muito bem, logo a seguir misture as claras em neve que estavam reservadas
Calda:
- Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda um pouco consistente, para colocar na forma você usará somente a metade dessa calda e reserve a outra parte.
Montagem:
- Colocar a metade da calda de chocolate no fundo da forma, em seguida coloque todo creme e leve ao congelador e deixe por uma noite ou pelo menos 12 horas.
- Depois de totalmente congelado coloque a forma para aquecer no fogo rapidamente para ajudar a desenformar, vire em um prato, ou deixe na forma mesmo se não for precisar levar a mesa, pois ele derrete com muita facilidade.
- Na hora de servir você usará aquela calda de chocolate que você usou somente a metade e só colocar pro cima.