Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Existem diversas variações, e uma delas é Bruschetta de Berinjela. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1 tomate grande picadinho
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- Fatias de mussarela
- Manjericão, orégano, salsinha, azeite e sal a gosto
Como Preparar Bruschetta de Berinjela
- Corte as berinjelas em rodelas de uns 2 cm.
- Coloque em uma bacia com água e sal e deixe por uns 10min.
- Escorra e seque bem com papel toalha.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga disponha as rodelas e tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
- Leve ao forno por uns 20 minutos ou até que esteja assada.
- Retire do forno.
- Faça um molhinho com o tomate, a cebola, alho, salsinha, sal, pimenta do reino e manjericão.
- Espalhe sobre as rodelas de beringela.
- Coloque uma colher pequena de creme de ricota sobre cada uma delas e por cima fatia de mussarela. Polvilhe orégano.
- Asse por mais uns 15 minutos ou até derreter a mussarela.