Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Os ingredientes da sopa são variados, podendo incluir hortaliças (batata, cebola, couve, cenoura), farinhas ou féculas, gorduras vegetais ou animais, carnes ou peixes e mariscos. Hoje iremos ensinar a preparar Sopa à Portuguesa.
Ingredientes
- 150 g cebola em cubos congelada
- 300 g batata
- 300 g abóbora
- 50 g massa cuscuz
- 3 colheres de sopa azeite
- 1 colher de sobremesa sal
- 1 embalagem de mistura de legumes
Como Preparar Sopa à Portuguesa
- Numa panela, leve ao lume a cebola com o azeite.
- Descasque as batatas e a abóbora, corte-as em cubos e junte à cebola. Deixe suar com a panela tapada, durante 5 minutos.
- Junte a mistura de legumes e tempere com o sal. Regue com água a ferver e deixe cozer, durante cerca de 15 minutos.
- Retire com uma escumadeira cerca de 1/3 dos legumes cozidos e reserve. Triture os restantes com a varinha mágica até obter um creme.
- Adicione a massa e deixe ferver mais 7 minutos.
- Quando estiver pronta, introduza os legumes cozidos reservados e mexa.
- Sirva em um recipiente fundo.
- Bom apetite.