Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados, tanto doces quanto salgados. A receita escolhida para hoje é: Torta Cremosa de Palmito. Veja o passo a passo.
Ingredientes
Massa
- 150 g de manteiga ou margarina
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher de chá sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro grande de palmito
- 1 lata de ervilha
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 chávena de azeitonas
- 1/2 chávena de salsa e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
Como Preparar Torta Cremosa de Palmito
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite.
- Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos.
- Coloque em um recipiente e reserve.
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.
- Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
- A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
- Empregue o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema.
- Leve ao forno pré-aquecido (180ºc) por 20 minutos.
- Sirva e bom apetite.