Pastel é um alimento composto por uma massa à base de farinha, o qual se recheia e depois se frita por imersão em óleo fervente. Pastéis de Feijão é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha
- 125 g de margarina
- 2 claras
Recheio
- 250 g de açúcar
- 60 g de miolo de amêndoa ralado fino
- 50 g de feijão branco (cozido)
- 6 gemas
- 1 dl de água
- Forminhas de pastéis q.b.
Como Preparar Pastéis de Feijão
- Num recipiente junte a farinha, a margarida e as claras, e amasse, depois faça uma bola e tape com um pano.
- Passe o feijão cozido no passe-vite.
- Misture o açúcar com água e deixe ferver por 3 minutos.
- Retire do lume e junte o polme do feijão e a amêndoa.
- Mexa, deixe ferver mais um pouco e deixe arrefecer.
- Bata as 6 gemas e junte ao preparado.
- Estenda a massa com 2 mm de espessura e forre as formas.
- Encha-as com o recheio, mas não demasiado.
- Leve ao forno médio cerca de 45 minutos.
- Desenforme-as e sirva.