Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns géneros da família Fabaceae. O feijão é a base de várias sopas e da feijoada, misturado com arroz, e ainda em alguma doçaria. Hoje iremos preparar Feijão Gordo.
Ingredientes
- 500 g de feijão
- 200 g de pernil suíno em cubos
- 150 g de bacon em cubos
- 50 ml de azeite de oliva
- 3 folhas de louro
- 3 l de água
- 2 dentes de alho picados
- 1 linguiça cortada em rodelas
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Preparar Feijão Gordo
- Ferva o feijão em uma panela com água. Depois de estar cozido, reserve.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o bacon, os cubos de pernil e a linguiça. Continue refogando até dourar as carnes.
- Acrescente o feijão e as folhas de louro e cubra com água.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo até que o feijão fique macio e o caldo engrosse.
- Retire e sirva com arroz branco.
- Bom apetite.