Início Feijão Gordo

Feijão Gordo

Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns géneros da família Fabaceae. O feijão é a base de várias sopas e da feijoada, misturado com arroz, e ainda em alguma doçaria. Hoje iremos preparar Feijão Gordo.

Ingredientes

  • 500 g de feijão
  • 200 g de pernil suíno em cubos
  • 150 g de bacon em cubos
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 3 folhas de louro
  • 3 l de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça cortada em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como Preparar Feijão Gordo

  1. Ferva o feijão em uma panela com água. Depois de estar cozido, reserve.
  2. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Acrescente o bacon, os cubos de pernil e a linguiça. Continue refogando até dourar as carnes.
  4. Acrescente o feijão e as folhas de louro e cubra com água.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo até que o feijão fique macio e o caldo engrosse.
  6. Retire e sirva com arroz branco.
  7. Bom apetite.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui