Donuts ou rosquinha é um pequeno bolo em forma de rosca, popular nos EUA e de origem incerta. Donuts é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 800 g de farinha
- 320 g de açúcar
- 240 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro
- Leite
- Confeitos coloridos
Como Preparar Donuts
- Misture a manteiga com o açúcar.
- Depois, misture os ovos, leite e por último a farinha com o fermento.
- Quando a massa estiver desgrudando das mãos e da mesa, ela está pronta.
- Abra com um rolo e com dois cortadores redondos, faça uma rosquinha.
- Frite em óleo em média temperatura e reserve.
- Em banho-maria, coloque o açúcar de confeiteiro e leite suficiente para deixar o açúcar cremoso (se passar do ponto, coloque mais açúcar). Deixe esse açúcar em banho-maria até você notar que ele está começando a cristalizar na superfície.
- Coloque corante (se preferir).
- Banhe os donuts fritos no açúcar.
- Enfeite com granulado e espere secar.