Um filé é um corte macio e desossado, muito utilizado na gastronomia. A receita escolhida para hoje é Filé ao Falso Molho Madeira.
Ingredientes
- 4 bifes
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 chávena de champignom
- Sal a gosto
Molho
- 1 chávena de molho inglês
- 1 sachê ou tablete de caldo de carne
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1/2 chávena de água
Como Preparar Filé ao Falso Molho Madeira
- Tempere os bifes com sal e alho. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o azeite e leve para o fogo para aquecer.
- Frite os bifes de modo que não fiquem ao ponto. Reserve-os em uma vasilha com tampa para que permaneçam quentes.
- Na mesma frigideira, coloque o molho inglês, o sache ou caldo de carne, a água e o amido de milho e mecha até engrossar.
- Acrescente os bifes e o champignon ao molho e deixe ferver.
- Assim que o molho mudar de cor, neste caso, ficar mais escuro e brilhoso, estará pronto.
- Finalize com a salsa picada.
- Sirva com arroz branco.
- Bom apetite.