Lombo é um enchido típico de Portalegre, em Portugal. É preparado com lombo de porco de raça alentejana, temperado com sal, alho seco e vinho da região. A receita escolhida para hoje é Lombo de Porco com Castanhas e Batatas.
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 kg de lombo de porco
- 1 folha de louro
- 1/2 kg de batatas para assar
- 1/2 copo de vinho branco
- Sal, azeite, colorau e castanhas a gosto
Como Preparar Lombo de Porco com Castanhas e Batatas
- Comece por temperar o lombo com antecedência, o ideal seria temperá-lo de véspera.
- Tempere-o com o azeite, vinho, alho picado, colorau, sal e junte também a folha de louro.
- Leve ao forno e quando este estiver meio assado corte em fatias e com uma colher verta algum do molho no meio das mesmas.
- Depois é só juntar as batatinhas e as castanhas, previamente escaldadas e descascadas e levar mais uma vez ao forno.
- Sirva e bom apetite.