Galinhada é um prato culinário típico da culinária brasileira, que consiste em arroz cozido e frango em pedaços cozido. Hoje iremos ensinar a confeccionar Galinhada de Panela de Pressão.
Ingredientes
- 500 g de peito de frango picado
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 chávenas de arroz
- 2 dentes de alho
- 1 chávena de cenoura em cubinhos
- 1 chávena de feijão verde picadinha
- 1 lata de milho em conserva escorrida
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 envelope de tempero pronto em pó para aves
- Sal a gosto
- Cebolinha verde para finalizar a gosto
Como Preparar Galinhada de Panela de Pressão
- Tempere o frango com sal e alho a gosto.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo para aquecer e depois coloque o frango, deixando dourar bem.
- Em seguida coloque a cebola e refogue.
- Junte o colorau, tempero par aves, o milho, a cenoura, a vagem, o arroz e água até cobrir todos os ingredientes. Misture bem e tampe a panela.
- Espere até começar a chiar a panela, conte 5 minutos e apague o fogo. Só destampe a panela quando a pressão acabar.
- Finalize colocando em uma travessa e salpicando cebolinha.