Um bife é uma designação comumente utilizada para uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A receita de hoje é Bife com Molho de Ervas.
Ingredientes
- 500 g batatas pequenas
- 4 bifes
- 3 dentes de alhos
- 2 colheres chá sal
- 1 colher chá grãos de pimenta
- 1/2 chávena + 2 colheres sopa azeite
- 1/2 chávena manjericão fresco
- 1/2 chávena orégãos frescos
- Pimenta a gosto
Como Preparar Bife com Molho de Ervas
- Coloque os bifes em uma travessa e deixe respirar.
- Num robot de cozinha, coloque o manjericão, os orégãos, os grãos de pimenta, os dentes de alho descascados e meia chávena de azeite. Triture até obter um molho verde. Reserve.
- Coza as batatas com a pele em água a ferver, temperada com uma colher de chá de sal, durante cerca de 12 minutos.
- Numa frigideira anti-aderente, aqueça uma colher de sopa de azeite e grelhe os bifes durante 3 minutos de cada lado. Retire da frigideira e polvilhe com meia colher de chá de sal.
- Usando a mesma frigideira, adicione o restante azeite e em seguida as batatas escorridas. Tempere com o restante sal e pimenta a gosto e salteie.
- Sirva os bifes cortados em fatias, barrados com o molho verde a gosto.
- Acompanhe com mais molho e com as batatas salteadas.
- Bom apetite.
Bife com Molho de Ervas

Um bife é uma designação comumente utilizada para uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A receita de hoje é Bife com Molho de Ervas.
Tipo: Carnes
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: bife,molho,ervas,carne
Rendimento da receita: 2
Calorias: 312
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT30M
Tempo total: PT45M
Ingredientes da receita:
- Pimenta
- Orégano
- Manjericão
- Alho
- Azeite
- Sal
- Bifes
- Batatas
- Grãos de pimenta
Instruções da receita: Coloque os bifes em uma travessa e deixe respirar. Num robot de cozinha, coloque o manjericão, os orégãos, os grãos de pimenta, os dentes de alho descascados e meia chávena de azeite. Triture até obter um molho verde. Reserve. Coza as batatas com a pele em água a ferver, temperada com uma colher de chá de sal, durante cerca de 12 minutos. Numa frigideira anti-aderente, aqueça uma colher de sopa de azeite e grelhe os bifes durante 3 minutos de cada lado. Retire da frigideira e polvilhe com meia colher de chá de sal. Usando a mesma frigideira, adicione o restante azeite e em seguida as batatas escorridas. Tempere com o restante sal e pimenta a gosto e salteie. Sirva os bifes cortados em fatias, barrados com o molho verde a gosto. Acompanhe com mais molho e com as batatas salteadas. Bom apetite.
4