Frango com Molho Cremoso é uma receita requintada e simples de ser confeccionada, ideal para um domingo na companhia da família. Venha aprender o passo a passo da receita escolhida.
Ingredientes
- 8 onças de cogumelos crimini (fatiados)
- 4 peitos de frango (sem pele, sem ossos, com manteiga e cortados ao meio, com uma espessura uniforme)
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 e 1/2 colher de chá de amido de milho batido com 1 colher de sopa de caldo de galinha
- 1 e 1/4 chávenas de vinho seco
- 1 e 1/4 chávenas de caldo de galinha sem sal
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- 1 colher de chá de orégano fresco picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/3 de chávena de farinha de trigo
- 1/3 de chávena de creme de leite
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Como Preparar Frango com Molho Cremoso
- Adicione o vinho seco e o caldo de galinha a uma panela média. Aqueça em fogo médio-alto, deixe ferver, reduza para fogo médio e deixe ferver suavemente até reduzir por cerca de 15 minutos.
- Tempere os dois lados do frango com sal e pimenta. Adicione cada lado na mistura de farinha.
- Derreta uma colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto.
- Adicione o frango e deixe cozinhar até ficar cozido, vire uma vez no meio, cerca de 10 a 12 minutos.
- Transfira o frango para um prato.
- Reduza a temperatura para fogo médio.
- Derreta uma colher de sopa de manteiga restante com uma colher de sopa de azeite, e refogue os cogumelos até os cogumelos encolherem e ficarem dourados, cerca de 8 minutos.
- Adicione o alho durante o último minuto de refogar.
- Retire a panela do fogo e despeje o vinho seco, tomilho e orégano.
- Retorne ao fogo, deixe ferver e junte a mistura de caldo de galinha com amido de milho. Mexa até engrossar.
- Fora do fogo, misture o creme de leite, tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- Coloque novamente os peitos de frango na panela e deixe por 3 à 4 minutos.
- Sirva com arroz branco ou xima.
- Bom apetite.