O Filé Mignon é um tipo de corte de carne bovina. É a parte mais tenra da ponta do filé, e o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura. A receita escolhida é Filé Mignon ao Molho 4 Queijos.
Ingredientes
Carne:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 kg de medalhões de filé mignon
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1/4 pacote de macarrão penne cozido ao dente
- Sal a gosto
Creme:
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo provolone ralado
- 100 g de queijo meia-cura ralado
- 100 g de queijo bola ralado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de caldo de carne em pó
- 1/2 l de leite
- 1/2 l de creme de leite
Como Preparar Filé Mignon ao Molho 4 Queijos
- Tempere a carne com sal e alho e leve para fritar numa panela com a manteiga.
- Em outra panela, faça um creme branco com a farinha, a margarina e o leite. Mexa até engrossar.
- Depois acrescente os queijos, o creme de leite e o caldo de carne.
- Coloque o macarrão já cozido e despeje o creme de queijo.
- Coloque os medalhões de filé mignon por cima.
- Sirva o filé mignon ao molho quatro queijos com batatas fritas.
- Bom apetite.