Medalhão de Carne Moída é uma opção versátil e saborosa, óptima para variar no cardápio durante a semana. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 500 g de bacon
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 2 colheres de queijo ralado
- 1 kg de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 ovo
- 1 colher de pimenta-do-reino
- Cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)
- Queijo mussarela a gosto
Como Preparar Medalhão de Carne Moída
- Coloque em um recipiente a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem.
- Acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez.
- Misture bem a carne com os ingredientes.
- Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco.
- Corte o bacon em tiras compridas, que de para enrolar em volta da carne, prenda as pontas com palito.
- Acomode os medalhões no tabuleiro.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
- Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos.
- Retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar.
- Sirva quente.
- Bom apetite.