Hoje ensinaremos a confeccionar um bolo requintado, com um ingrediente interessante: bolachas oreo. A receita escolhida para hoje é Bolo de Oreo Recheado com Brigadeiro Branco.
Ingredientes
- 6 colheres cheias de açúcar mascavo
- 5 colheres de manteiga derretida
- 5 colheres de cacau em pó
- 4 ovos
- 1 e 1/2 chávena de farinha de aveia
- 1 colher de fermento em pó
- 1/2 chávena de leite integral ou vegetal
Brigadeiro branco
- 3 colheres de leite em pó
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de manteiga
Ganache de chocolate
- 100 g de chocolate meio amargo
- 50 ml de creme de leite
Como Preparar Bolo de Oreo Recheado com Brigadeiro Branco
- Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por cerca de 3 minutos. Depois adicione os secos (menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar.
- Adicione o fermento e misture novamente.
- Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, e deixe para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Para Brigadeiro branco:
- Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar em um prato.
Para montagem:
- Corte o bolo em três partes iguais, recheie todas as camadas com o brigadeiro branco e deixe gelar por 30 minutos.
- Para Ganache de Chocolate:Coloque os dois ingredientes no microondas até derreter e misture bem.
- Tire o bolo da geladeira e passe toda a ganache.