Início Sopa de Pedra

Sopa de Pedra

Sopa de Pedra é uma sopa típica portuguesa, em particular da cidade de Almeirim, situada na região do Ribatejo, considerada a capital da sopa da pedra. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 750 g de batatas
  • 150 g de bacon entremeado
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de feijão encarnado
  • 1 orelha de porco
  • 1 chouriço preto
  • 1 chouriço de carne
  • 1 molho de coentros
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Como Preparar Sopa de Pedra

  1. Coloque o feijão de molho durante algumas horas.
  2. Escalde a orelha de porco em água fervente e depois raspe-a.
  3. Coza o feijão em bastante água, juntamente com a orelha, os chouriços, o bacon, as cebolas e os alhos descascados, o louro, sal e pimenta. Vá adicionando mais água a ferver.
  4. Retire as carnes quando estiverem cozidas e introduza na panela as batatas descascadas e cortadas em cubinhos e os coentros picados.
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, junte novamente as carnes previamente cortadas em pedaços, bem como uma pedra bem lavada.
  6. Misture tudo e sirva de imediato.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui