Sopa de Pedra é uma sopa típica portuguesa, em particular da cidade de Almeirim, situada na região do Ribatejo, considerada a capital da sopa da pedra. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 750 g de batatas
- 150 g de bacon entremeado
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 kg de feijão encarnado
- 1 orelha de porco
- 1 chouriço preto
- 1 chouriço de carne
- 1 molho de coentros
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
Como Preparar Sopa de Pedra
- Coloque o feijão de molho durante algumas horas.
- Escalde a orelha de porco em água fervente e depois raspe-a.
- Coza o feijão em bastante água, juntamente com a orelha, os chouriços, o bacon, as cebolas e os alhos descascados, o louro, sal e pimenta. Vá adicionando mais água a ferver.
- Retire as carnes quando estiverem cozidas e introduza na panela as batatas descascadas e cortadas em cubinhos e os coentros picados.
- Quando as batatas estiverem cozidas, junte novamente as carnes previamente cortadas em pedaços, bem como uma pedra bem lavada.
- Misture tudo e sirva de imediato.