Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes. Na receita de hoje trazemos Bolo Gelado de Coco e Chocolate.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 2 chávenas de leite
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar
Recheio
- 100g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de leite de coco
Cobertura
- 180g de chocolate ao leite derretido
- 2 chávenas de creme de leite
Como Preparar Bolo Gelado de Coco e Chocolate
- Bata no liquidificador, o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até a massa ficar homogénea.
- Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos para assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e corte ao meio.
- Leve uma panela ao fogo baixo com coco ralado, margarina, leite condensado e leite de coco, e vá mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e de seguida recheie o bolo.
- Misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite.
- Depois de pronta, cubra o bolo com a cobertura, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
- Leve ao refrigerador por 5 horas antes de servir.
- Bom apetite.