Pão de Mel é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Pão de Mel de Travessa é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
- 2 chávenas de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 chávena de doce de leite cremoso
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 pacote de pão de mel sem recheio (bolacha)
- 1/2 chávena de chocolate em pó
Cobertura
- 1 chávena de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
Como Preparar Pão de Mel de Travessa
- Use o liquidificador e bata a bolacha até triturar.
- Em um recipiente coloque a bolacha triturada, o chocolate, a canela, o leite em pó e misture.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite, e mexa até ficar homogéneo.
- Despeje metade em um refratário oval médio, alisando com uma espátula.
- Espalhe o doce de leite e cubra com o restante. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Retire e sirva.
- Saboreie essa doçura.
Pão de Mel de Travessa

Pão de Mel é um doce de origem europeia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Pão de Mel de Travessa é a receita escolhida para hoje.
Tipo: Doces
Culinária: Europeia
Palavras-chave: pão de mel,chocolate,doce
Rendimento da receita: 7
Calorias: 395
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT4H
Tempo total: PT4H15M
Ingredientes da receita:
- Leite em pó
- Leite condensado
- Creme de leite
- Doce de leite cremoso
- Canela em pó
- Pão de mel
- Chocolate em pó
- Chocolate meio amargo
- Manteiga
Instruções da receita: Use o liquidificador e bata a bolacha até triturar. Em um recipiente coloque a bolacha triturada, o chocolate, a canela, o leite em pó e misture. Adicione o leite condensado e o creme de leite, e mexa até ficar homogéneo. Despeje metade em um refratário oval médio, alisando com uma espátula. Espalhe o doce de leite e cubra com o restante. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva. Saboreie essa doçura.
4