Canudinho de Chocolate e Baunilha é uma receita fácil e simples de se fazer, é ideal para servir a família e os amigos. Veja o passo a passo.
Ingredientes
Massa
- 250 ml de leite morno
- 7 chávenas de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 gema batida para pincelar
- 1 pitada de sal
- 3/4 chávena de óleo
Recheio de Chocolate
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio de Baunilha
- 6 gemas
- 4 chávenas de leite
- 4 colheres de sopa de maisena
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 chávena de açúcar
- 1 pitada de sal
Como Preparar Canudinho de Chocolate e Baunilha
Massa:
- Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
- Coloque em uma tigela, a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e mexa bem usando uma colher de pau.
- Polvilhe uma superfície lisa ou tábua com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
- Abra de seguida a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura.
- Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno pré-aquecido a 180º até dourar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
Recheio de Chocolate:
- Misture em uma panela, o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até a mistura engrossar.
- Deixe esfriar.
- Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Recheio de Baunilha:
- Numa pirex grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal.
- Acrescente o leite, misture bem e leve ao microondas por cerca de 10 minutos, até engrossar. Mexa cinco vezes durante esses minutos.
- Coloque uma chávena da mistura numa tigela média.
- Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme na pirex.
- Mexa bem e leve ao microondas por cerca de 2 minutos.
- Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com papel aderente ao creme para que não forme película.
- Espere amornar.
- Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
- Bom apetite.
Canudinho de Chocolate e Baunilha

Canudinho de Chocolate e Baunilha é uma receita fácil e simples de se fazer, é ideal para servir a família e os amigos. Veja o passo a passo.
Tipo: Doces
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: canudinho,chocolate,baunilha
Rendimento da receita: 9
Calorias: 642
Tempo de preparo: PT1H10M
Tempo de cozimento: PT20M
Tempo total: PT1H30M
Ingredientes da receita:
- Ovos
- Fermento biológico
- Óleo
- Chocolate em pó
- Leite condensado
- Creme de leite
- Margarina
- Açúcar de confeiteiro
- Gemas
- Leite
- Maisena
- Manteiga
- Farinha de trigo
- Essência de baunilha
- Açúcar
- Sal
Instruções da receita: Massa: Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Coloque em uma tigela, a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e mexa bem usando uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa ou tábua com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até a massa dobrar de volume. Abra de seguida a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno pré-aquecido a 180º até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Recheio de Chocolate: Misture em uma panela, o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até a mistura engrossar. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Recheio de Baunilha: Numa pirex grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal. Acrescente o leite, misture bem e leve ao microondas por cerca de 10 minutos, até engrossar. Mexa cinco vezes durante esses minutos. Coloque uma chávena da mistura numa tigela média. Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme na pirex. Mexa bem e leve ao microondas por cerca de 2 minutos. Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com papel aderente ao creme para que não forme película. Espere amornar. Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Bom apetite.
4