Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Geralmente é confeccionada com ingredientes diversificados. Na receita de hoje trazemos Sopa de Feijão com Folhas de Nabo.
Ingredientes
- 350g de feijão vermelho cozido
- 3 cenouras pequena
- 1 cabeça de nabo pequena
- 1 courgete pequena
- 1 cebola
- 1 batata pequena
- 1 molho pequeno de folhas de nabo
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Como Preparar Sopa de Feijão com Folhas de Nabo
- Lave todos legumes e descasque-os.
- Coloque em uma panela um fio de azeite e salteie a cebola, duas cenouras, a curgete e o nabo partido em pedaços.
- Adicione as 300 g de feijão vermelho cozido, acrescente água até cobrir os legumes e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
- Corte uma cenoura e a batata em cubinhos pequeninos. Reserve.
- Assim que os legumes estiverem cozidos e macios, triture a sopa até obter um creme homogéneo.
- Deixe levantar novamente fervura e acrescente as folhas de nabo ripadas e previamente lavadas, cenoura e batata em cubinhos e o restante feijão cozido.
- Deixe cozinhar até todos os legumes estejam macios.
- Sirva bem quente.
- Bom apetite.
Sopa de Feijão com Folhas de Nabo

Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Geralmente é confeccionada com ingredientes diversificados. Na receita de hoje trazemos Sopa de Feijão com Folhas de Nabo.
Tipo: Sopas
Culinária: Portuguesa
Palavras-chave: sopas,folhas de nabo,caldo,creme
Rendimento da receita: 4
Calorias: 218
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT40M
Tempo total: PT55M
Ingredientes da receita:
- Feijão vermelho
- Cenouras
- Nabo
- Courgete
- Cebola
- Batata
- Folhas de nabo
- Sal
- Azeite
Instruções da receita: Lave todos legumes e descasque-os. Coloque em uma panela um fio de azeite e salteie a cebola, duas cenouras, a curgete e o nabo partido em pedaços. Adicione as 300 g de feijão vermelho cozido, acrescente água até cobrir os legumes e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Corte uma cenoura e a batata em cubinhos pequeninos. Reserve. Assim que os legumes estiverem cozidos e macios, triture a sopa até obter um creme homogéneo. Deixe levantar novamente fervura e acrescente as folhas de nabo ripadas e previamente lavadas, cenoura e batata em cubinhos e o restante feijão cozido. Deixe cozinhar até todos os legumes estejam macios. Sirva bem quente. Bom apetite.
4.5