Trufa é um doce que tem uma casquinha crocante de chocolate coberta por cacau em pó e um recheio feito com um creme. Hoje trazemos Trufas de Leite Nido.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 kg de chocolate ao leite para cobrir as trufas
- 1 lata de leite em pó Nido
- 1 caixa de creme de leite sem soro
Como Preparar Trufas de Leite Nido
- Coloque na batedeira o leite condensado, e meia lata de leite em pó Nido, e bata até a mistura ficar homogénea.
- Acrescente na batedeira o creme de leite e o restante do leite em pó Nido e bata novamente. Assim que a mistura estiver no ponto, desligue e reserve.
- Pique barra de chocolate em pedaços e derreta em banho maria. Mexa sempre até o chocolate todo derreter. Assim que o chocolate estiver derretido totalmente retire a panela da água quente.
- Coloque em outra panela com água gelada e mexa até esfriar.
- Pegue suas forminhas de trufas e passe a primeira camada de chocolate.
- Espalhe bem e leve à geladeira para endurecer.
- Assim que estiver dura a primeira camada passe novamente mas uma camada de chocolate derretido e leve novamente à geladeira para endurecer.
- Retire da geladeira e coloque o recheio.
- Feche a trufa com uma camada do chocolate derretido e leve para geladeira para endurecer.
- Após endurecer, desenforme e sirva.
Trufas de Leite Nido

Trufa é um doce que tem uma casquinha crocante de chocolate coberta por cacau em pó e um recheio feito com um creme. Hoje trazemos Trufas de Leite Nido.
Tipo: Doces
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: trufas,leite nido
Rendimento da receita: 8
Calorias: 561
Tempo de preparo: PT20M
Tempo de cozimento: PT40M
Tempo total: PT1H
Ingredientes da receita:
- Leite condensado
- Chocolate ao leite
- Leite em pó Nido
- Creme de leite sem soro
Instruções da receita: Coloque na batedeira o leite condensado, e meia lata de leite em pó Nido, e bata até a mistura ficar homogénea. Acrescente na batedeira o creme de leite e o restante do leite em pó Nido e bata novamente. Assim que a mistura estiver no ponto, desligue e reserve. Pique barra de chocolate em pedaços e derreta em banho maria. Mexa sempre até o chocolate todo derreter. Assim que o chocolate estiver derretido totalmente retire a panela da água quente. Coloque em outra panela com água gelada e mexa até esfriar. Pegue suas forminhas de trufas e passe a primeira camada de chocolate. Espalhe bem e leve à geladeira para endurecer. Assim que estiver dura a primeira camada passe novamente mas uma camada de chocolate derretido e leve novamente à geladeira para endurecer. Retire da geladeira e coloque o recheio. Feche a trufa com uma camada do chocolate derretido e leve para geladeira para endurecer. Após endurecer, desenforme e sirva.
4.5