Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. Torta Gelada de Café e Chocolate é a receita escolhida para hoje.
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 pacote de bolacha maisena
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 3 colheres de sopa de água
- 2 chávenas de creme de leite fresco
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 1 chávena de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 chávena de açúcar
Cobertura
- 2 chávenas de chantilly
- 1/3 chávena de chocolate meio amargo derretido
Como Preparar Torta Gelada de Café e Chocolate
- Triture as bolachas no liquidificador e transfira para uma tigela.
- Misture com a manteiga e a clara até formar uma massa húmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível diâmetro.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve e deixe esfriar.
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura.
- Bata no liquidificador com o café, o açúcar, o chocolate e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até dissolver e homogeneizar.
- Espalhe sobre a massa e leve à geladeira durante 3 horas.
- Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar para decorar.
- Decore com o chocolate derretido em fio e sirva.
- Saboreie a sobremesa.
Torta Gelada de Café e Chocolate

Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados. Torta Gelada de Café e Chocolate é a receita escolhida para hoje.
Tipo: Doces
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: torta,chocolate,café,doce
Rendimento da receita: 7
Calorias: 488
Tempo de preparo: PT3H
Tempo de cozimento: PT1H
Tempo total: PT4H
Ingredientes da receita:
- Bolacha maisena
- Manteiga
- Clara
- Água
- Creme de leite fresco
- Café solúvel
- Gelatina em pó sem sabor
- Açúcar
- Chantilly
- Chocolate meio amargo
Instruções da receita: Triture as bolachas no liquidificador e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e a clara até formar uma massa húmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível diâmetro. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve e deixe esfriar. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura. Bata no liquidificador com o café, o açúcar, o chocolate e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até dissolver e homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira durante 3 horas. Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar para decorar. Decore com o chocolate derretido em fio e sirva. Saboreie a sobremesa.
4.5