Início Crepes de mandioca com banana e canela

Crepes de mandioca com banana e canela

Os crepes são uma opção deliciosa para um pequeno-almoço ou lanche especial. Nesta receita, vamos adicionar um toque tropical e saboroso aos crepes, utilizando mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) para uma textura macia e banana com canela para um sabor irresistível. Estes crepes de mandioca com banana e canela são uma combinação perfeita de sabores e são fáceis de fazer, tornando-se uma opção ideal para qualquer ocasião. Vamos aprender como prepará-los!

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de mandioca
  • 2 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 bananas maduras, cortadas em rodelas
  • Canela em pó q.b.
  • Manteiga ou óleo (para untar a frigideira)

Modo de Preparo

  1. Num liquidificador, coloque a farinha de mandioca, os ovos, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Bata tudo até obter uma mistura homogénea e sem grumos.
  2. Deixe a massa repousar por cerca de 10 a 15 minutos, para que a farinha absorva o líquido e a massa fique mais consistente.
  3. Enquanto a massa repousa, aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio. Unte-a com um pouco de manteiga ou óleo.
  4. Quando a frigideira estiver quente, coloque uma concha de massa no centro e espalhe-a, rodando a frigideira para que a massa cubra todo o fundo.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, até que a parte de baixo do crepe esteja dourada e descole facilmente da frigideira.
  6. Vire o crepe com uma espátula e deixe cozinhar do outro lado por mais 1 a 2 minutos, até que fique dourado e cozido.
  7. Retire o crepe da frigideira e reserve. Repita o processo com o restante da massa até acabar.
  8. Para montar os crepes, coloque algumas rodelas de banana no centro de cada crepe e polvilhe com canela em pó a gosto.
  9. Dobre o crepe ao meio ou enrole-o, conforme preferir.
  10. Sirva os crepes ainda quentes e delicie-se com esta combinação deliciosa de mandioca, banana e canela.

Estes crepes de mandioca com banana e canela são uma verdadeira tentação e uma opção deliciosa para um pequeno-almoço ou lanche especial. Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui