Início Bolo de Banana Fofo

Bolo de Banana Fofo

O bolo de banana é um clássico da culinária mundial, apreciado por sua textura macia e sabor adocicado. Esta receita em português de Portugal oferece um toque especial com a adição de especiarias e nozes, elevando o bolo a um novo nível de sabor e aroma.

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
  2. Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione o óleo e misture bem.
  4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, a noz-moscada e o sal.
  5. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Acrescente as nozes picadas (se usar) e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Dicas:

  • Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara (chá) de iogurte natural à massa.
  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como passas, chocolate chips ou coco ralado.
  • Este bolo também pode ser feito em muffins. Para isso, divida a massa em forminhas de muffin e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor delicioso e a textura macia deste bolo de banana!