O bolo de banana é um clássico da culinária mundial, apreciado por sua textura macia e sabor adocicado. Esta receita em português de Portugal oferece um toque especial com a adição de especiarias e nozes, elevando o bolo a um novo nível de sabor e aroma.
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
- Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Adicione o óleo e misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, a noz-moscada e o sal.
- Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente as nozes picadas (se usar) e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Dicas:
- Para um bolo mais úmido, adicione 1/2 xícara (chá) de iogurte natural à massa.
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como passas, chocolate chips ou coco ralado.
- Este bolo também pode ser feito em muffins. Para isso, divida a massa em forminhas de muffin e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor delicioso e a textura macia deste bolo de banana!