Início Couve à Portuguesa

Couve à Portuguesa

A couve à portuguesa é um prato tradicional português, apreciado por sua simplicidade e sabor delicioso. É um acompanhamento perfeito para diversos pratos, como carnes, peixes e ensopados. Esta receita detalhada garante um resultado perfeito, com couve macia e saborosa.

Ingredientes

  • 1 kg de couve portuguesa
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa fresca
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem a couve e corte-a em tiras finas.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios.
  4. Acrescente a couve picada e refogue por mais alguns minutos, até que murche.
  5. Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
  6. Junte o caldo de legumes, a folha de louro e a salsa fresca.
  7. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que a couve esteja macia.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Dicas:

  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à couve, como chouriço, paio ou carne seca.
  • Você também pode substituir o caldo de legumes por água.
  • Esta receita também pode ser feita na slow cooker. Para isso, coloque todos os ingredientes na slow cooker e cozinhe em fogo baixo por cerca de 6 horas.

Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor tradicional da couve à portuguesa!