A sopa de abóbora é um clássico da culinária mundial, apreciada por sua textura cremosa e sabor adocicado. Esta receita com legumes oferece uma versão nutritiva e saborosa, perfeita para os dias mais frios do inverno.
Ingredientes
- 500 g de abóbora (moranga ou cabotiá)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 batata média picada
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite ou manteiga para refogar
Modo de Preparo
- Descasque e corte a abóbora em cubos médios.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite ou a manteiga em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho picados até ficarem macios.
- Adicione a cenoura, o salsão e a batata picados e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a abóbora e o caldo de legumes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata a sopa no liquidificador ou processador de alimentos até obter um creme homogêneo.
- Se desejar, adicione o creme de leite fresco e misture bem.
- Volte a sopa para a panela e aqueça em fogo baixo até o momento de servir.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, você pode caramelizar a abóbora antes de cozinhá-la.
- Se você não tiver caldo de legumes, pode usar água com um pouco de caldo de legumes em pó.
- Você pode adicionar outros legumes à sopa, como chuchu, mandioquinha ou abobrinha.
- Você pode servir a sopa com croutons, torradas ou queijo ralado.
Experimente esta receita e surpreenda-se com o sabor aconchegante da sopa de abóbora com legumes!