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Mousse de morango

A mousse de morango é uma sobremesa clássica e deliciosa que combina a frescura dos morangos com a textura cremosa e leve da mousse. É uma opção perfeita para os dias mais quentes, sendo refrescante e fácil de preparar. Nesta receita, vamos utilizar morangos frescos para obter todo o sabor e aroma desta fruta tão apreciada. A mousse de morango é uma excelente escolha para qualquer ocasião, desde um jantar em família até uma festa de aniversário. Vamos começar a preparar esta sobremesa irresistível!

Ingredientes

  • 300g de morangos frescos
  • 200ml de natas para bater
  • 100g de açúcar
  • Sumo de 1 limão
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • Morangos frescos para decorar (opcional)
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Comece por lavar bem os morangos em água corrente e retire-lhes os pedúnculos. Corte os morangos em pedaços pequenos.
  2. Num liquidificador ou processador de alimentos, coloque os morangos cortados e o sumo de limão. Triture até obter um puré suave e homogéneo. Reserve.
  3. Numa taça, coloque as folhas de gelatina e cubra-as com água fria. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
  4. Enquanto isso, numa panela pequena, aqueça um pouco de água até ferver. Retire do lume e coloque a taça com as folhas de gelatina hidratadas sobre a panela, para derreterem em banho-maria. Mexa até a gelatina estar completamente dissolvida. Reserve.
  5. Num recipiente grande, bata as natas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e firme, formando picos suaves.
  6. Adicione o puré de morango à mistura de natas e incorpore suavemente, utilizando uma espátula ou colher de silicone.
  7. Acrescente a gelatina derretida à mistura de morango e natas, mexendo delicadamente até ficar tudo bem misturado.
  8. Distribua a mousse de morango por taças individuais ou por uma taça grande. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas, ou até solidificar completamente.
  9. Antes de servir, decore a mousse com morangos frescos inteiros ou cortados ao meio e algumas folhas de hortelã para um toque de frescura.
  10. Sirva a mousse de morango bem fresca e delicie-se com esta sobremesa deliciosa e refrescante!

Esta mousse de morango é uma verdadeira tentação para os amantes de doces e uma forma deliciosa de aproveitar a época dos morangos frescos. Experimente esta receita em casa e surpreenda-se com o sabor irresistível desta sobremesa!

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