Nada melhor do que um delicioso brigadeiro para adoçar o dia, não é mesmo? E que tal inovar um pouco e preparar um brigadeiro de castanhas? Esta receita une a cremosidade do brigadeiro com o sabor característico e levemente adocicado das castanhas, criando uma combinação simplesmente irresistível. Ideal para os apreciadores de doces e de castanhas, este brigadeiro vai conquistar o seu paladar. Então, prepare-se para surpreender a família e os amigos com esta delícia!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 50g de castanhas portuguesas cozidas e descascadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Castanhas trituradas para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Comece por triturar as castanhas cozidas e descascadas até obter uma farofa fina. Reserve.
- Num liquidificador, coloque o leite condensado e as castanhas trituradas. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
- Transfira a mistura para uma panela e adicione a manteiga.
- Leve ao lume médio-baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a soltar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro.
- Desligue o lume e transfira a massa para um prato untado com manteiga ou para uma superfície de mármore untada. Deixe arrefecer completamente.
- Assim que a massa estiver fria o suficiente para ser manuseada, unte as mãos com manteiga e comece a enrolar pequenas porções da massa em bolinhas.
- Se desejar, pode decorar os brigadeiros de castanhas com castanhas trituradas ou inteiras no topo de cada bolinha.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva em seguida, ou armazene num recipiente hermético no frigorífico por até 5 dias.
- Desfrute destes deliciosos brigadeiros de castanhas e surpreenda-se com o sabor único e irresistível desta combinação!
Com esta receita simples e deliciosa, vai poder desfrutar de todo o sabor das castanhas numa versão doce e cremosa. Experimente esta receita e deixe-se conquistar pelo irresistível brigadeiro de castanhas!