Início Bombom de Banana com Chocolate na Taça

Bombom de Banana com Chocolate na Taça

Procurando uma sobremesa irresistível que combina o doce sabor da banana com o chocolate cremoso? Experimente esta deliciosa receita de bombom de banana com chocolate na taça! Com camadas de bananas frescas, creme de chocolate e biscoitos crocantes, esta sobremesa é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate e frutas. Além disso, é fácil de preparar e fica linda servida em taças individuais. Surpreenda os seus convidados ou mime-se com este doce incrível que certamente deixará todos com água na boca!

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de biscoitos tipo Maria
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

  1. Comece preparando as camadas de chocolate: pique o chocolate ao leite e o chocolate branco separadamente e coloque-os em duas tigelas separadas.
  2. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate ao leite com metade do creme de leite e a manteiga, mexendo bem até obter uma mistura homogénea e cremosa. Reserve.
  3. Da mesma forma, derreta o chocolate branco com a outra metade do creme de leite até ficar cremoso e homogéneo. Reserve.
  4. Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas. Reserve.
  5. Triture os biscoitos tipo Maria até obter uma farofa grossa e reserve.
  6. Montagem das taças: comece colocando uma camada de biscoitos triturados no fundo de cada taça.
  7. Por cima dos biscoitos, adicione uma camada generosa do creme de chocolate ao leite derretido.
  8. Disponha algumas rodelas de banana sobre o creme de chocolate ao leite, pressionando levemente para fixar.
  9. Cubra as bananas com uma camada do creme de chocolate branco derretido.
  10. Repita as camadas, alternando entre os biscoitos triturados, as rodelas de banana e os cremes de chocolate, até encher as taças.
  11. Finalize decorando com mais rodelas de banana e polvilhando chocolate granulado por cima.
  12. Leve as taças ao frigorífico por pelo menos 2 horas, ou até que as camadas estejam firmes.
  13. Sirva os bombons de banana com chocolate na taça bem gelados e delicie-se com esta sobremesa irresistível e cheia de sabor!

Esta receita de bombom de banana com chocolate na taça é perfeita para satisfazer os seus desejos de doce de uma forma elegante e deliciosa. Experimente e surpreenda-se com a combinação de sabores e texturas deste doce incrível!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui