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Sopa de cenoura

A sopa de cenoura é uma opção reconfortante e saudável para os dias mais frios. Rica em nutrientes e com um sabor suave e doce, esta sopa é fácil de preparar e agrada a toda a família. Vamos aprender como fazer esta deliciosa sopa passo a passo.

Ingredientes

  • 500g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 batata média cortada em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de cominhos em pó (opcional, para um toque extra de sabor)

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as cenouras em rodelas. Pique a cebola e os dentes de alho. Descasque e corte a batata em cubos.
  2. Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio. Adicione a cebola picada e os dentes de alho e refogue até ficarem dourados e macios.
  3. Acrescente as cenouras cortadas à panela e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione os cubos de batata à panela e mexa bem para misturar com os outros vegetais.
  5. Despeje o caldo de legumes na panela e tempere com sal, pimenta e cominhos em pó, se estiver a utilizar. Deixe ferver e depois reduza o lume para médio-baixo.
  6. Deixe a sopa cozinhar em lume brando por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e cozidos.
  7. Se preferir uma consistência mais cremosa, utilize uma varinha mágica ou um liquidificador para triturar a sopa até ficar homogénea.
  8. Sirva a sopa de cenoura quente, acompanhada de croutons ou uma colher de natas para um toque extra de cremosidade. Esta sopa também pode ser decorada com folhas de coentros frescos ou cebolinho picado, se desejar.

Esta sopa de cenoura é uma opção saudável, reconfortante e cheia de sabor, perfeita para os dias mais frios. Experimente esta receita simples e desfrute de uma refeição deliciosa e nutritiva.

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