Início Sopa de inhame com couve

Sopa de inhame com couve

A sopa de inhame com couve é uma opção deliciosa e reconfortante para os dias mais frios. Combinando a suavidade e cremosidade do inhame com a textura e sabor da couve, esta sopa é uma verdadeira explosão de sabores. Além disso, é uma ótima maneira de incluir mais vegetais na sua alimentação. Nesta receita, vou ensinar como preparar esta sopa passo a passo.

Ingredientes

  • 2 inhames médios, descascados e cortados em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 folha de louro
  • 4 a 5 folhas de couve, cortadas em tiras finas
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • 200ml de leite de coco
  • Azeite de oliva q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Refogar a Cebola e o Alho:
    • Num tacho grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em lume médio.
    • Adicione a cebola picada e o alho picado ao tacho e refogue até que fiquem macios e translúcidos, cerca de 5 minutos.
  2. Adicionar o Inhame:
    • Adicione os cubos de inhame ao tacho e mexa bem para que fiquem cobertos pelo refogado de cebola e alho.
    • Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que o inhame comece a amolecer ligeiramente.
  3. Adicionar o Caldo de Legumes:
    • Verta o caldo de legumes ou água sobre os ingredientes no tacho.
    • Adicione a folha de louro e tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Deixe a sopa ferver e reduza o lume para médio-baixo. Tampe o tacho e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que o inhame esteja completamente macio.
  4. Cozinhar a Couve:
    • Enquanto a sopa está a cozinhar, prepare a couve cortando-a em tiras finas.
    • Quando o inhame estiver macio, adicione a couve cortada à sopa e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que a couve esteja macia.
  5. Adicionar o Leite de Coco:
    • Verta o leite de coco na sopa e mexa bem para incorporar.
    • Deixe a sopa aquecer por mais alguns minutos, mas não deixe ferver após adicionar o leite de coco para evitar que coalhe.
  6. Retirar a Folha de Louro e Servir:
    • Remova a folha de louro da sopa.
    • Prove a sopa e ajuste o tempero, se necessário, com mais sal e pimenta.
    • Sirva a sopa de inhame com couve quente, decorada com coentros frescos picados, se desejar.

Esta sopa de inhame com couve é nutritiva, reconfortante e cheia de sabor. É uma excelente opção para uma refeição saudável e reconfortante em qualquer altura do ano.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui