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Sopa de batata e ervilhas

A sopa de batata e ervilhas é uma refeição reconfortante e deliciosa, perfeita para os dias mais frios. Esta combinação de ingredientes simples resulta numa sopa cremosa e cheia de sabor, que agrada a todos os paladares. Nesta receita, vou ensinar como preparar esta sopa passo a passo, para que possa desfrutar de uma refeição caseira e reconfortante.

Ingredientes

  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 200g de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200ml de natas (opcional)
  • Azeite de oliva q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Refogar a Cebola e o Alho:
    • Num tacho grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em lume médio.
    • Adicione a cebola picada e o alho picado ao tacho e refogue até que fiquem macios e translúcidos, cerca de 5 minutos.
  2. Cozinhar as Batatas:
    • Adicione os cubos de batata ao tacho e mexa bem para que fiquem cobertos pelo refogado de cebola e alho.
    • Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Adicionar as Ervilhas e o Caldo de Legumes:
    • Adicione as ervilhas (frescas ou congeladas) ao tacho e mexa bem.
    • Verta o caldo de legumes sobre os ingredientes no tacho, garantindo que cubra todos os vegetais.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Cozinhar a Sopa:
    • Deixe a sopa ferver e reduza o lume para médio-baixo.
    • Tampe o tacho e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que as batatas e as ervilhas estejam completamente macias.
  5. Triturar a Sopa (opcional):
    • Se preferir uma sopa cremosa, utilize uma varinha mágica ou um liquidificador de mão para triturar a sopa até obter a consistência desejada.
    • Se preferir uma sopa mais rústica, pode deixar os vegetais inteiros.
  6. Adicionar as Natas (opcional) e Servir:
    • Se desejar, adicione as natas à sopa e mexa bem para incorporar.
    • Deixe a sopa aquecer por mais alguns minutos, mas não deixe ferver após adicionar as natas.
    • Sirva a sopa de batata e ervilhas quente, decorada com coentros frescos picados, se desejar.

Esta sopa de batata e ervilhas é uma opção nutritiva, reconfortante e fácil de preparar. É perfeita para um almoço ou jantar reconfortante em qualquer altura do ano.

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