O caril de cabrito acebolado é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para quem aprecia sabores intensos e exóticos. Nesta receita, vamos combinar a suculência da carne de cabrito com um molho rico de caril e cebola, temperado com uma mistura de especiarias que proporcionam um aroma e sabor únicos. Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabores nesta iguaria que certamente vai deixar toda a família a salivar.
Ingredientes
- 1 kg de carne de cabrito, cortada em pedaços
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de caril em pó
- 1 colher de chá de curcuma (açafrão-da-índia) em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 400ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros frescos picados para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Preparar a carne de cabrito
- Lave bem os pedaços de cabrito e tempere-os com sal e pimenta a gosto.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, para que absorva os sabores dos temperos.
Refogar a cebola e o alho
- Aqueça o óleo de coco ou azeite numa panela grande em lume médio.
- Adicione as rodelas de cebola e os dentes de alho picados à panela e refogue até ficarem macios e dourados, cerca de 5 minutos.
Adicionar as especiarias
- Acrescente o caril em pó, a curcuma e o gengibre em pó à panela e mexa bem para incorporar os sabores.
- Deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, mexendo sempre para não queimar as especiarias.
Cozinhar o cabrito
- Adicione os pedaços de cabrito à panela e mexa para envolver na mistura de especiarias.
- Deixe o cabrito cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficar dourado por fora.
Adicionar o leite de coco
- Verta o leite de coco sobre o cabrito na panela e mexa delicadamente para combinar todos os sabores.
Cozinhar o caril
- Reduza o lume para médio-baixo e deixe o caril de cabrito cozinhar em lume brando por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado.
Finalizar e servir
- Retifique o tempero, se necessário, adicionando mais sal e pimenta conforme desejado.
- Sirva o caril de cabrito acebolado quente, acompanhado de arroz basmati ou pão naan.
- Polvilhe com coentros frescos picados para decorar, se desejar, e desfrute desta explosão de sabores exóticos.