Início Guisado de moelas

Guisado de moelas

As moelas são uma parte deliciosa e versátil do frango, perfeitas para preparar um guisado reconfortante e cheio de sabor. Este prato é uma verdadeira iguaria em Portugal, sendo apreciado como petisco ou como acompanhamento de uma refeição principal. Com ingredientes simples e um pouco de tempo de cozimento lento, você pode preparar um guisado de moelas delicioso e reconfortante que certamente agradará a todos.

Ingredientes

  • 500g de moelas de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento verde, cortado em cubos
  • 1 cenoura grande, cortada em rodelas finas
  • 200ml de vinho branco
  • 500ml de caldo de galinha
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa fresca picada, para decorar

Modo de Preparo

  1. Num tacho grande, aqueça o azeite em lume médio-alto. Adicione as moelas e doure-as por todos os lados, cerca de 5 minutos. Retire as moelas do tacho e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem macios e dourados.
  3. Acrescente os tomates picados ao tacho e cozinhe por mais alguns minutos, até que comecem a desfazer-se.
  4. Adicione as moelas douradas de volta ao tacho, juntamente com a folha de louro, o pimento verde e a cenoura cortada.
  5. Regue com o vinho branco e deixe ferver, raspando o fundo do tacho para soltar os sabores caramelizados.
  6. Despeje o caldo de galinha sobre as moelas até cobri-las. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Reduza o lume para médio-baixo, tampe o tacho e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que as moelas estejam macias e o molho tenha engrossado ligeiramente.
  8. Antes de servir, ajuste os temperos, se necessário, e polvilhe com salsa fresca picada para decorar.
  9. Sirva o guisado de moelas quente, acompanhado de pão fresco para mergulhar no delicioso molho. Aproveite esta refeição reconfortante e cheia de sabor!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui