As moelas são uma parte deliciosa e versátil do frango, perfeitas para preparar um guisado reconfortante e cheio de sabor. Este prato é uma verdadeira iguaria em Portugal, sendo apreciado como petisco ou como acompanhamento de uma refeição principal. Com ingredientes simples e um pouco de tempo de cozimento lento, você pode preparar um guisado de moelas delicioso e reconfortante que certamente agradará a todos.
Ingredientes
- 500g de moelas de frango
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, picados
- 1 folha de louro
- 1 pimento verde, cortado em cubos
- 1 cenoura grande, cortada em rodelas finas
- 200ml de vinho branco
- 500ml de caldo de galinha
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa fresca picada, para decorar
Modo de Preparo
- Num tacho grande, aqueça o azeite em lume médio-alto. Adicione as moelas e doure-as por todos os lados, cerca de 5 minutos. Retire as moelas do tacho e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até ficarem macios e dourados.
- Acrescente os tomates picados ao tacho e cozinhe por mais alguns minutos, até que comecem a desfazer-se.
- Adicione as moelas douradas de volta ao tacho, juntamente com a folha de louro, o pimento verde e a cenoura cortada.
- Regue com o vinho branco e deixe ferver, raspando o fundo do tacho para soltar os sabores caramelizados.
- Despeje o caldo de galinha sobre as moelas até cobri-las. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reduza o lume para médio-baixo, tampe o tacho e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, ou até que as moelas estejam macias e o molho tenha engrossado ligeiramente.
- Antes de servir, ajuste os temperos, se necessário, e polvilhe com salsa fresca picada para decorar.
- Sirva o guisado de moelas quente, acompanhado de pão fresco para mergulhar no delicioso molho. Aproveite esta refeição reconfortante e cheia de sabor!