Início Guisado de lulas com legumes

Guisado de lulas com legumes

O guisado de lulas com legumes é uma opção deliciosa e reconfortante para os amantes de frutos do mar. Nesta receita, as lulas são cozinhadas lentamente com uma variedade de legumes, resultando num prato rico em sabor e textura. Este guisado é perfeito para os dias mais frios, sendo uma refeição nutritiva e reconfortante para toda a família.

Ingredientes

  • 500g de lulas limpas e cortadas em anéis
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos
  • 1 pimento vermelho, cortado em tiras
  • 1 pimento verde, cortado em tiras
  • 2 tomates maduros, cortados em cubos
  • 200ml de vinho branco
  • 500ml de caldo de peixe ou água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa fresca picada, para decorar

Modo de Preparo

  1. Num tacho grande, aqueça o azeite em lume médio. Adicione as cebolas picadas e os dentes de alho picados, e refogue até que fiquem macios e dourados.
  2. Adicione os anéis de lulas ao tacho e deixe dourar ligeiramente de todos os lados, mexendo ocasionalmente.
  3. Quando as lulas estiverem douradas, adicione os tomates cortados em cubos e os pimentos cortados em tiras ao tacho. Deixe cozinhar por alguns minutos até os legumes começarem a amolecer.
  4. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e as batatas cortadas em cubos ao tacho. Mexa bem para envolver todos os ingredientes.
  5. Regue com o vinho branco e o caldo de peixe ou água. Adicione a folha de louro, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa novamente.
  6. Tape o tacho e deixe o guisado cozinhar em lume médio-baixo por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que as lulas e os legumes estejam macios e cozinhados.
  7. Verifique os temperos e ajuste, se necessário. Se o guisado estiver muito líquido, pode deixar cozinhar por mais alguns minutos para reduzir o molho.
  8. Antes de servir, polvilhe com salsa fresca picada para dar um toque de frescura ao prato.
  9. Sirva o guisado de lulas com legumes quente, acompanhado de arroz branco ou pão fresco. Desfrute desta refeição reconfortante e saborosa!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui