Início Bolo de maçã com canela

Bolo de maçã com canela

O bolo de maçã com canela é uma combinação clássica que agrada a todos os paladares. A doçura das maçãs contrasta perfeitamente com o aroma e o calor da canela, criando uma sobremesa reconfortante e deliciosa. Esta receita simples e fácil de seguir resulta num bolo macio e aromático, perfeito para acompanhar um café ou chá numa tarde tranquila.

Ingredientes

  • 3 maçãs grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 chávenas (240g) de farinha de trigo
  • 1 chávena (200g) de açúcar
  • 1/2 chávena (120ml) de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, removendo o excesso.
  2. Num recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e uma pitada de sal.
  3. Noutra tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o óleo vegetal e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogénea.
  5. Acrescente os cubos de maçã à massa do bolo e envolva-os delicadamente até ficarem bem distribuídos.
  6. Verta a massa do bolo na forma preparada, espalhando-a uniformemente.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por cerca de 10 minutos.
  9. Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente antes de cortar em fatias.
  10. Sirva o bolo de maçã com canela como sobremesa ou lanche, acompanhado de uma chávena de chá ou café. Delicie-se com esta combinação clássica de sabores!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui