O bolo de laranja com canela é uma combinação deliciosa que une a frescura cítrica da laranja com o aroma reconfortante da canela. Esta receita é perfeita para quem aprecia sabores subtis e um bolo macio e húmido. É uma ótima opção para acompanhar um café ou chá numa tarde tranquila ou para servir como sobremesa após uma refeição. Vamos aprender a preparar esta delícia!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávena (200g) de açúcar
- 1/2 chávena (120ml) de óleo vegetal
- Sumo e raspa de 2 laranjas grandes
- 2 chávenas (240g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, removendo o excesso.
- Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo vegetal e continue a bater até incorporar.
- Acrescente o sumo e a raspa das laranjas à mistura e misture bem.
- Noutra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó e uma pitada de sal.
- Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até obter uma massa homogénea.
- Verta a massa do bolo na forma preparada, espalhando-a uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos.
- Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente antes de cortar em fatias.
- Sirva o bolo de laranja com canela como sobremesa ou lanche, acompanhado de uma chávena de chá ou café. Desfrute deste sabor aconchegante e refrescante!