O bolo de milho verde da espiga é uma verdadeira delícia, com um sabor irresistível e uma textura macia e húmida. Feito com milho verde fresco, este bolo é uma excelente opção para um lanche ou sobremesa reconfortante. É uma receita simples de preparar e vai encantar todos os amantes de milho. Vamos aprender a fazer este bolo maravilhoso!
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 3 ovos
- 1 chávena (200g) de açúcar
- 1/2 chávena (120ml) de óleo vegetal
- 1 chávena (120g) de farinha de milho
- 1 chávena (120g) de farinha de trigo
- 1 chávena (240ml) de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Comece por preparar o milho verde. Descasque as espigas e retire os grãos com a ajuda de uma faca afiada. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Num liquidificador, coloque os grãos de milho verde e o leite. Triture bem até obter uma mistura homogénea.
- Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo vegetal à mistura de ovos e açúcar, batendo até ficar bem incorporado.
- Acrescente a mistura de milho verde triturado à tigela e misture bem.
- Noutra tigela, misture as farinhas de milho e de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal.
- Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e misture até obter uma massa homogénea.
- Verta a massa do bolo na forma preparada, espalhando-a uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente antes de cortar em fatias e servir.
- Sirva o bolo de milho verde da espiga simples, polvilhado com açúcar em pó ou acompanhado de uma bola de gelado de baunilha. É uma sobremesa irresistível que vai agradar a todos!