O bolo de milho cremoso é uma sobremesa deliciosa e reconfortante, perfeita para saborear em qualquer altura do ano. Feito com milho verde, leite condensado e queijo, este bolo tem uma textura macia e um sabor irresistível que vai agradar a todos os paladares. É uma receita simples de preparar e vai encantar toda a família. Vamos aprender como fazer este bolo de milho cremoso maravilhoso!
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 3 ovos
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 chávena (240ml) de leite
- 1 chávena (120g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Comece por preparar o milho verde. Descasque as espigas e retire os grãos com a ajuda de uma faca afiada. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Num liquidificador, coloque os grãos de milho verde, os ovos, o leite condensado, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Triture bem até obter uma mistura homogénea.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande.
- Adicione o leite à mistura de milho e misture bem.
- Noutra tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e uma pitada de sal.
- Adicione os ingredientes secos à mistura líquida de milho e misture até obter uma massa homogénea.
- Verta a massa do bolo na forma preparada, espalhando-a uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente antes de cortar em fatias e servir.
- Sirva o bolo de milho cremoso simples, polvilhado com açúcar em pó ou acompanhado de uma bola de gelado de baunilha. É uma sobremesa deliciosa que vai fazer sucesso em qualquer ocasião!