O bolo de mandioca com coco é uma delícia tradicional em muitas regiões do Brasil e além. A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, confere uma textura húmida e macia ao bolo, enquanto o coco adiciona um sabor tropical irresistível. Esta receita é simples de preparar e resulta num bolo reconfortante e cheio de sabor. Perfeito para acompanhar um café ou chá numa tarde relaxante. Vamos aprender como fazer?
Ingredientes
- 500g de mandioca crua ralada
- 200g de coco ralado fresco ou coco ralado seco
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de leite de coco
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, removendo o excesso.
- Num recipiente grande, misture a mandioca ralada com o coco ralado.
- Num liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite de coco e o óleo vegetal. Bata até obter uma mistura homogénea.
- Despeje a mistura líquida sobre a mandioca e o coco ralado. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Adicione a farinha de trigo à massa e misture delicadamente.
- Por último, adicione o fermento em pó à massa e misture novamente.
- Verta a massa do bolo na forma preparada e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos.
- Desenforme o bolo e coloque-o sobre uma grelha para arrefecer completamente.
- Depois de arrefecido, o bolo de mandioca com coco está pronto para ser cortado em fatias e servido.
- Sirva o bolo simples ou polvilhado com coco ralado extra. Delicie-se com esta maravilha tropical!