Início Bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia

O bolo de banana com aveia é uma opção deliciosa e saudável para aproveitar as bananas maduras que tem em casa. Além de ser fácil de fazer, este bolo é uma excelente escolha para um lanche nutritivo ou um café da manhã reconfortante. A combinação da doçura natural das bananas com a textura suave da aveia cria um sabor irresistível. Vamos agora aprender como preparar este delicioso bolo de banana com aveia!

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 1/4 chávena de óleo vegetal (como óleo de coco ou óleo de girassol)
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Num recipiente grande, amasse as bananas maduras com um garfo até obter um puré uniforme.
  3. Adicione os ovos, o açúcar mascavado e o óleo vegetal ao puré de banana. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Noutra tigela, misture a farinha de trigo, os flocos de aveia, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela em pó e uma pitada de sal.
  5. Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e ovos. Mexa delicadamente até obter uma massa homogénea.
  6. Verta a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  7. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar. Deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
  9. Uma vez arrefecido, pode servir o bolo de banana com aveia em fatias. Este bolo é uma opção deliciosa para qualquer altura do dia. Bom apetite!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui