Início Bolo de chocolate com ganache

Bolo de chocolate com ganache

Este bolo de chocolate com ganache é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. A combinação de um bolo rico e macio com uma cobertura cremosa e indulgente é simplesmente irresistível. Esta receita é perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para satisfazer aquele desejo por algo doce e reconfortante. Vamos agora aprender a fazer este delicioso bolo de chocolate com ganache!

Ingredientes

Para o bolo

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de cacau em pó
  • 1 1/2 chávena de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo vegetal (como óleo de girassol ou óleo de coco)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Pitada de sal

Para o ganache

  • 200g de chocolate negro (com pelo menos 70% de cacau), partido em pedaços pequenos
  • 200ml de natas

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
  2. Num recipiente grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento em pó. Adicione uma pitada de sal e misture bem.
  3. Noutra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogénea.
  4. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até que todos os ingredientes estejam bem combinados e não haja grumos.
  5. Verta a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Enquanto o bolo está no forno, prepare o ganache. Num tacho pequeno, aqueça as natas em lume médio até começarem a ferver. Retire do lume e adicione o chocolate partido em pedaços pequenos. Deixe repousar por 1-2 minutos e, em seguida, mexa até obter um creme liso e brilhante.
  8. Deixe o bolo arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois de desenformar, deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
  9. Quando o bolo estiver completamente arrefecido, verta o ganache sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
  10. Sirva fatias generosas deste delicioso bolo de chocolate com ganache e delicie-se com esta combinação divina de sabores e texturas. Bom apetite!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui