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Bolo de morango com suspiros

O bolo de morango com suspiros é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais ou para impressionar os convidados. A combinação dos morangos frescos com a leveza dos suspiros cria uma harmonia de sabores e texturas que agrada a todos os paladares. Esta receita é relativamente simples de preparar e o resultado final é um bolo colorido, refrescante e absolutamente irresistível. Vamos agora aprender como fazer este delicioso bolo de morango com suspiros!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 200ml de natas
  • 200g de morangos frescos
  • Suspiros q.b. (quantidade necessária)
  • Açúcar em pó (opcional, para decorar)

Modo de Preparo

Preparação da Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Separe as gemas das claras e reserve.
  3. Bata as claras em castelo, adicionando gradualmente metade do açúcar. Reserve.
  4. Noutra taça, bata as gemas com o restante açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  5. Acrescente a farinha peneirada e o fermento à mistura das gemas, alternando com as claras em castelo, envolvendo delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogénea.
  6. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até o bolo estar dourado e firme ao toque.
  7. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

Montagem do Bolo

  1. Enquanto o bolo arrefece, bata as natas até ficarem firmes e reserve.
  2. Lave e corte os morangos em fatias finas.
  3. Parta os suspiros em pedaços médios, reservando alguns inteiros para decorar.

Finalização:

  1. Depois do bolo estar completamente frio, desenforme-o e corte-o ao meio, horizontalmente.
  2. Coloque metade das natas batidas sobre uma das metades do bolo e distribua algumas fatias de morango por cima.
  3. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com as restantes natas batidas.
  4. Decore o topo do bolo com as fatias de morango e os suspiros partidos.
  5. Polvilhe com açúcar em pó, se desejar, para uma apresentação ainda mais bonita.
  6. Sirva o bolo de morango com suspiros bem fresco e delicie-se com esta sobremesa irresistível!

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