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Bolo de creme de leite

O bolo de creme de leite é uma opção deliciosa e fácil de preparar para quem aprecia um bolo macio, úmido e com um sabor suave e reconfortante. Com ingredientes simples e uma textura incrível, este bolo é perfeito para servir em lanches, café da tarde ou em qualquer ocasião especial. Vamos agora aprender como fazer este bolo de creme de leite que certamente irá conquistar todos os paladares!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 chávenas (chá) de açúcar
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 chávena (chá) de creme de leite
  • 1/2 chávena (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Preparação da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Separe as gemas das claras e reserve.
  3. Bata as claras em castelo, adicionando gradualmente metade do açúcar. Reserve.
  4. Noutra taça, bata as gemas com o restante açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  5. Acrescente a farinha peneirada à mistura das gemas, alternando com o creme de leite e o leite, mexendo delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogénea.
  6. Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  7. Por fim, incorpore as claras em castelo à massa, envolvendo delicadamente até ficar homogéneo.

Montagem e cozedura

  1. Verta a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  2. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até o bolo estar dourado e firme ao toque.
  3. Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está pronto.
  4. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  5. Desenforme o bolo com cuidado e deixe arrefecer completamente antes de servir.

Finalização (opcional)

  1. Pode servir o bolo de creme de leite, apenas polvilhado com açúcar em pó, ou decorado a gosto com frutas frescas, chantilly ou calda de chocolate.
  2. Sirva o bolo acompanhado de um café fresquinho ou chá para uma experiência verdadeiramente deliciosa!

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