Início Bolo de batata doce

Bolo de batata doce

O bolo de batata doce é uma sobremesa tradicional e reconfortante, perfeita para partilhar em família ou para saborear num lanche especial. A batata doce confere uma textura macia e húmida ao bolo, enquanto o aroma das especiarias adiciona um toque extra de sabor. Experimente esta receita simples e deliciosa para desfrutar de um bolo irresistível que certamente agradará a todos.

Ingredientes

  • 2 chávenas (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1 chávena (chá) de açúcar mascavado
  • 1/2 chávena (chá) de óleo vegetal
  • 1 chávena (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • Pitada de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Preparo

Preparação da batata doce:

  1. Descasque as batatas doces e corte-as em pedaços.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
  3. Escorra as batatas e amasse-as com um garfo até obter um puré suave. Reserve.

Preparação da massa do bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar mascavado até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  3. Adicione o puré de batata doce e o óleo vegetal à mistura de ovos e açúcar, e misture bem.
  4. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela, a noz-moscada, o gengibre em pó e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogénea.

Montagem e cozedura:

  1. Verta a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  2. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até o bolo estar dourado e firme ao toque.
  3. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  4. Transfira o bolo para um prato de servir e deixe arrefecer completamente antes de cortar e servir.

Finalização:

  1. Sirva o bolo de batata doce simples ou acompanhe com uma bola de gelado de baunilha ou chantilly.
  2. Desfrute deste bolo delicioso e reconfortante, que combina perfeitamente o sabor único da batata doce com as especiarias aromáticas.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui