Início Bolo de frutas

Bolo de frutas

O Bolo de Frutas é uma sobremesa clássica, perfeita para todas as ocasiões, desde festas de aniversário a lanches da tarde. Repleto de pedaços suculentos de frutas e aromas deliciosos, este bolo é uma verdadeira delícia para os amantes de frutas. Com uma mistura de frutas frescas e secas, este bolo é uma explosão de sabor em cada dentada. Siga esta receita simples e prepare um bolo de frutas incrível que vai impressionar todos os seus convidados.

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 chávena de iogurte natural
  • 1 chávena de frutas cristalizadas
  • 1 chávena de frutas secas (como passas, figos, damascos, etc.)
  • 1/2 chávena de nozes picadas (opcional)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Pré-aquecimento do Forno:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Preparação das Frutas:
    • Num recipiente, misture as frutas cristalizadas, as frutas secas e as nozes picadas (se estiver a usar). Reserve.
  3. Preparação da Massa:
    • Numa tigela média, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
    • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavado até obter uma mistura cremosa.
    • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e misture até ficar homogéneo.
    • Reduza a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos em três adições alternando com o iogurte, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture apenas até incorporar.
  4. Adição das Frutas:
    • Com uma espátula, envolva delicadamente a mistura de frutas e nozes picadas na massa do bolo até estar bem distribuída.
  5. Cozedura:
    • Verta a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
    • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50-60 minutos, ou até o bolo estar dourado e um palito inserido no centro sair limpo.
  6. Arrefecimento e Finalização:
    • Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por alguns minutos antes de desenformar.
    • Transfira o bolo para um prato de servir e deixe arrefecer completamente antes de cortar e servir.
    • Sirva o Bolo de Frutas simples ou acompanhado de uma cobertura de glacê ou chantilly, se desejar.
    • Desfrute deste bolo delicioso, cheio de sabores de frutas e texturas irresistíveis.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui